_

Топ-10 пляжей Израиля Топ-10 пляжей Израиля

Израиль омывается четырьмя морями, с юга – Красным морем, с запада – Средиземным, с востока – Мертвым, а с северо-востока – пресным Галилейским морем. На каждом побережье находятся отличные курорты и пляжи на любой вкус. В данной статье рассмотрим Топ-10 пляжей Израиля которые заслуживают внимание.

✰ ✰ ✰
1

Пляж Гордон в Тель-Авиве

Один из самых популярных в Тель-Авиве пляжей – это шумный и многолюдный пляж Гордон. Он расположен в центре города, однако, песок и вода здесь очень чистые. На пляже много развлечений – пляжный теннис, волейбол, дискотеки. Променад вдоль побережья богат барами, кафе и магазинами. Вход на пляж свободный, пользоваться душевыми тоже можно бесплатно. Зонтик от солнца можно взять в аренду за 6 шекелей, а стоимость аренды лежака – 12 шекелей.

Пляж Гордон в Тель-Авиве
✰ ✰ ✰
2

Калия, Мертвое море

Необычный пляж на побережье Мертвого моря идеально оборудован для комфортного отдыха в Израиле. Здесь есть шезлонги, навесы от солнца, душевые с пресной водой, туалеты и раздевалки. Вход на пляж стоит 55 шекелей для взрослых и 44 – для детей и пенсионеров. За дополнительную плату можно заказать спа-услуги, взять в аренду квадроциклы или велосипеды, а также отправиться на экскурсию. В непосредственной близости расположен современный парк развлечений.

Пляж Калия, Мертвое море
✰ ✰ ✰
3

Бора-Бора, Тверия

Одним из самых красивых и ухоженных пляжей Израиля считается Бора-Бора. Вход на пляж платный, для взрослых – 40 шекелей, для детей – 20. В выходные – пятницу и субботу, и в праздничные дни стоимость увеличится на 10 шекелей. Территория пляжа оборудована газонами, мягкими лежаками и креслами, современными раздевалками, туалетами и душевыми. Вода здесь кристально чиста. На пляже открыт бар и ресторан.

Пляж Бора-Бора, Тверия
✰ ✰ ✰
4

Мош, Эйлат

Оживленный пляж Мош на Красном море – это романтичное и тусовочное место для молодежи и любителей расслабляющего отдыха. Пляж покрыт песком и галькой, и оборудован зонтиками и лонгшезами. На пляже играет приятное регги, работает кафе. Подводный мир здесь богат и живописен, так что любители снорклинга найдут себе занятие.

Пляж Мош, Эйлат
✰ ✰ ✰
5

Сиронит, Нетания

Главный пляж города Нетания – Сиронит, защищен волнорезами и оборудован удивительным скоростным лифтом. Этот стеклянный лифт вместимостью до 33 человек всего за 2 шекеля доставляет отдыхающих на пляж. Здесь же находятся детские площадки, спортплощадки для активных игр, рестораны и бары. Шезлонг можно взять напрокат за 15 шекелей, а зонт – за 10.

Пляж Сиронит, Нетания
✰ ✰ ✰
6

Долфин-Риф, Эйлат

Дельфиний риф – это популярный пляжный комплекс к югу от Эйлата. Входной билет обойдется в 19 долларов, а за уникальную возможность поплавать с очаровательными дельфинами придется отдать от 100 долларов, в которые входит и стоимость входа в парк. Здесь же можно воспользоваться услугами дайвинг-центра и познакомиться с богатой фауной кораллового рифа, окружающего бухту.

Пляж Долфин-Риф, Эйлат
✰ ✰ ✰
7

Пальмахим, Тель-Авив

Тихий уединенный пляж Израиля Пальмахим не оборудован душевыми и креслами, но он необыкновенно красив. Чистая вода и белый песок, а также панорама Тель-Авива вдалеке – все это делает Пальмахим прекрасным местом, чтобы спокойно отдохнуть в тишине. На пляже есть несколько туалетов, и дежурит спасатель.

Пляж Пальмахим, Тель-Авив
✰ ✰ ✰
8

Хилтон, Тель-Авив

Популярный пляж Хилтон получил свое название от находящегося поблизости отеля. Пляж отличается неформальной обстановкой и резко контрастирует с соседним религиозным пляжем. Сюда любят приходить любители собак со своими питомцами, так как пребывание животных на пляже не запрещено. Здесь часто собираются представители сексуальных меньшинств. А риф обеспечивает замечательные волны, так что побережье облюбовали также и сёрферы. Несмотря на все вышеперечисленное, пляж Хилтон подойдет для отдыха любым туристам. Пляж оборудован всем необходимым – раздевалками, туалетами, душевыми. Аренда зонта и шезлонга здесь стоит 18 шекелей, как и на всем побережье Тель-Авива.

Пляж Хилтон, Тель-Авив
✰ ✰ ✰
9

Декель, Эйлат

Пляж Декель – это популярное место отдыха в Израиле. Прибрежная зона засыпана привезенным песком, стоят зонты и лежаки. Здесь есть уборные, душевые и раздевалки. Перекусить можно, зайдя в прибрежные кафе, а напитки продают прямо на пляже. Дно здесь коралловое, поэтому для захода в воду пляж оборудован мостками. Для детей предусмотрены детские площадки с батутами и другими развлечениями, а взрослые могут выбрать развлечение по душе: катание на лодке, дайвинг, дискотека или пляжные виды спорта. Вход на пляж бесплатный, а за аренду шезлонга придется заплатить 15 шекелей.

Пляж Декель, Эйлат
✰ ✰ ✰
10

Акведук, Кейсария

Пляж знаменит соседством с древним акведуком, возраст которого – более тысячи лет. Здесь немноголюдно и тихо, а песок очень мягкий и чистый. Пляж не оборудован шезлонгами и навесами от солнечных лучей, кабиной для раздевания там тоже не найти, но это обстоятельство полностью окупается невероятными видами и умиротворением.
Пляжи Израиля притягивают любителей погреться на солнце со всего мира. Красота здешних мест завораживает и впечатляет! Надеемся Вам понравилась статья Топ-10 пляжей Израиля. 

Акведук, Кейсария
✰ ✰ ✰

_