_

К чему снится кровь?

Человек четверть своей жизни проводит во сне: целых 10-20 лет, о которых он мало что помнит. Легче всего воспроизвести сон в первые 5 минут после пробуждения: есть возможность запомнить до половины того, что создал разум. Но уже через 10 минут цельная история становится обрывками, и люди помнят не более 10% того, что происходило с ними в вымышленном мире.

Лучше всего запоминаются кошмары: например, Элиас Хоуи придумал швейную машинку после страшного сна о нападении на него каннибалов с копьями, напоминающими иглу. Подсознание посылает нам сигналы, которые можно забыть или попытаться осмыслить, получив выгоду. Кровь часто сопровождает страшные сны: ей приписывают мистические свойства не только в мире грёз, но и в реальной жизни.

Символика крови в истории и религии

Значение крови огромное: этническое деление народов на «русского», «татарина», «цыгана», использование в ритуалах. Люди резали ладони, чтобы скрепить договор кровью, а братание дружинников сопровождалось распитием мёда с каплями крови всех участников. Кровь ассоциируется с жизненной силой, душой.

Кровное братание было распространено у многих народов

Кровь в фольклоре

В русских сказках кровь всегда играла важную роль: герои пили её для получения силы. Схожее отношение прослеживалось и в легендах других стран: граф Дракула питался кровью, а графиня Батори в ней купалась, чтобы получить молодость. Реальные истории обрастали кровожадными подробностями и передавались от поколения к поколению.

Потеря крови в песнях и сказках расценивается, как утрата жизни или здоровья, поэтому часто герои фольклора пытаются найти способ предотвратить кровопотерю, чтобы справиться с ситуацией.

Кровь в религии

Жертвоприношения пользовались популярностью в религиях всех стран: именно пролитая кровь имела ключевое значение в ритуале. Кровь проливалась ацтеками, а также во времена крестовых походов. Даже сейчас используется причастие кровью Христовой. Подробнее о различных религиях и их устоях читайте в этой статье.

Суеверия

С кровью связано много предрассудков и именно на ней основывается магия крови, которая позиционируется, как одна из сильнейших у колдунов. Считается, что если уколоть палец до крови в канун Рождества, то в следующем году будет свадьба, а запачкать одежду кровью – к конфликтам и финансовым потерям. Существует много примет, связанных с кровью из носа, но не стоит всем им верить.

Кровавый лифт из фильма «Сияние»
Толкование значения крови в разных сонниках

Значение крови во сне чаще негативное, но при этом разные авторы трактуют её по-своему. Зависит от характера сна, самого человека и его жизни. Даже тревожный сон можно истолковать, как новое начало.

Сонник Цветкова

Цветков отождествляет кровь с деньгами, поэтому считает, что большое её количество во сне к достатку, особенно если она льётся на землю. Но вытекающая из тела красная жидкость означает финансовые потери, а изо рта сулит разногласия с близкими людьми по поводу имущества. Замараться чужой кровью – значит получить доход от того кто её пролил.

Сонник Фрейда

Фрейд соотносит кровь с личной жизнью, а не с жизненной силой, поэтому в его представлении пятна крови на девушке во сне говорят о том, что скоро она встретит мужчину, который станет ей супругом. Если пятна на одежде, то это обещает близкие кратковременные отношения с противоположным полом, при этом кровавая лужа на полу свидетельствует о безответной любви.

Исламский сонник

Трактовка сна, в котором присутствует кровь, в этом соннике зависит от состояния человека и отношению к происходящему в сновидении. Испытываемая радость и положительные чувства позволяют надеяться на хорошее значение, а если приснилось, что упал в лужу крови, то это обещает богатство. Даже кровь из носа, которая обычно грозит проблемами, при позитивном настроении означает стабильный источник дохода. При этом замараться – сулит попасть под подозрения.

Сонник Ванги

У Ванги кровь отождествляется с родственными связями, поэтому рана означает грусть по родному человеку, а кровавые пятна на одежде грозят испорченной репутацией по вине родственника. Ранить врага до крови – обещает конфликт между близкими, а пить кровь из реки или озера и вовсе значит, что на семье проклятье.

Понятно, что увиденное во сне кровавое озеро не значит ничего хорошего

Если вам постоянно снятся навязчивые сны, прочтите нашу статью о том, как избавиться от подобных сновидений.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

_