_

Разница между осенней хандрой и осенней депрессией

Несмотря на то, что многие воспринимают осень, как сезон дождей, слякоти и простудных заболеваний, есть те, кому нравится шорох листьев под ногами, завораживает золотая листва деревьев, радует приятная осенняя прохлада. Одни люди угрюмое состояние называют хандрой, а другие — депрессией. Эксперты решили разобраться: в чём разница между осенней депрессией и просто хандрой.

На самом деле, апатия, упадок сил, недостаток энергии и жизненных сил вовсе не являются поводом обращаться за помощью к специалистам для лечения депрессии. Это — просто осенняя хандра. Такое состояние организма связано с переходным сезонным периодом.

Именно осенняя хандра включает в себя весь комплекс негативных симптомов связанных с переходом от летнего периода к осеннему. А вот затянувшаяся хандра может запросто спровоцировать развитие депрессивного состояния.

Для того, чтобы не позволить своему организму впасть в уныние, психологи рекомендуют как можно больше заниматься именно любимыми делами: посещайте любимые места, ешьте любимую еду, навещайте приятелей, которые вас не раздражают и т.д. Постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе. Пополнив организм кислородом, вы улучшите обменные процессы во всём организме, включая мозг.

Постарайтесь ввести в ваш рацион достаточное количество витаминов и употреблять только полезную еду. Нормализуйте сон. Помните, что спать нужно не менее 7 часов в сутки. Осенью ваш организм может «попросить» дополнительно пару часиков сна — не лишайте его этого удовольствия. Так вам легче будет адаптироваться к новому сезону.

Осень — отличная пора для занятий спортом, а так же занятиями повышающими ваше саморазвитие.

_